Ossobuco di bovino al forno

PER 4-6 PERSONE

• Vitello (ossobuco)
• 1 bicchiere di Vino rosso
• 1 Carota
• 1 Cipolla
• 1 Sedano
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Farina q.b.
• Sale q.b

Con una forbice da cucina incidete ogni ossobuco lungo i bordi, eliminando la membrana che li circonda. Infarinateli leggermente da entrambi i lati e privateli della farina in eccesso. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e rosolate ogni ossobuco da entrambi i lati. Disponete la carne in una teglia da forno. Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente e regolate di sale e pepe. Aggiungete un lo di olio extravergine di oliva e bagnate con un bicchiere di vino rosso. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa un’ora rigirando la carne a metà cottura. Servite caldo accompagnato da patate bollite o purè, da riso o polenta.

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